站内搜索
搜索选项:
关 键 词:
协会电梯专业委员会技术交流会在南宁召开
发布时间: 2015-05-13 浏览次数: 1980
China printing

5月8目下午,协会在南宁召开了广西特种设备行业协会电梯专业委员会技术交流会,自治区质监局特种设备安全监察处和南宁市质监局有关领导、协会电梯专委会主任委员单位、副主任委员单位、电梯行业有关单位代表约100人参加会议。广西特检院副院长、电梯专委会主任委员谢东明同志主持了会议。

自治区质监局特种设备处武钢处长在会上就国家质检总局和自治区质监局开展的“电梯安全监管大会战”专项整治工作作了重要讲话,武钢处长指出:电梯安全与人们群众日常生活息息相关,广西经济社会的发展使我区电梯增长速度加快,而我区安全监察和检验人员数量却不可能同步增长,人机矛盾突出。因此,以问题电梯、“三无”电梯、老旧电梯为重点排查,继续创新推动电梯物联网应急救援平台建设、电梯安全责任保险为重点内容的电梯安全监管大会战是十分有必要,也是非常及时的。

武处长提出,广西在电梯应急救援服务平台建设方面,要大胆创新工作思路,以“互联网+”思维推进平台建设,南宁市电梯应急救援服务平台建设走在了全区的前列,充分借助社会资源,运作电梯应急救援平台的模式,大大提高了电梯困人的解救速度和电梯故障的处理效率。通过物联网采集的电梯运行大数据,为我们开展监管和决策将提供重要的参考,这是以前依靠人力所难以完成的。

武钢处长强调,希望电梯企业积极配合,齐心协力,把这场“大会战”打好,打出成效。

协会理事长陈志明同志在会上向广西区内电梯行业发出了“关于积极参与电梯安全监管大会战”的倡议。

参会企业就物联网技术在电梯应急救援处置平台上的应用、老旧电梯安全评估与改造等议题进行了探讨。

武钢处长在会上讲话

会议现场